您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 中心新聞

中國科大博士生榮獲2019年度POLY-CHAR “Best Poster Award”

時間:2019-06-04 16:42:17 來源:合肥微尺度物質科學國家研究中心

  近日,從先進材料世界論壇(POLY-CHAR, May 18-24, 2019, Kathmandu, Nepal)傳來喜訊,合肥微尺度物質科學國家研究中心徐春葉教授的博士生施雨辰憑借其優異的研究成果和報告獲得了與會專家的青睞,從20多個國家參會的學生和年輕研究者中脫穎而出,榮獲2019年度POLY-CHAR “Best Poster Award”。 此獎項旨在表彰對高分子科學基礎研究以及應用研究領域有杰出貢獻的優秀青年人才,鼓勵廣大年輕科研工作者投身于高分子材料的研究中,推動該領域的蓬勃發展。據悉,這也是中國科學技術大學的學生第二次在該論壇上獲得相關獎項。


8c43b636-a00c-4a2a-8401-70927f0e27ae.jpg


圖中,大會的獎項委員會主席Henning博士(Fraunhofer Institute Microstructure of Materials and Systems IMWS,德國),正在授予施雨辰同學“Best Poster Award”證書。


  施雨辰同學在POLY-CHAR 2019 [Kathmandu]大會上介紹了其最新工作進展,主要為設計并合成出了一系列具有電致變色-電致熒光雙功能新型紫羅精衍生物有機分子。該工作對新型電致變色器件的探索具有重要意義,也為實現“智能窗”的多功能化提供了新思路。


  POLY-CHAR國際會議最初主題是聚合物表征,但這些年已致力于覆蓋材料科學與工程(MSE)的整個領域。會議提供最新的該領域聚合物體系的合成、分析、表征和應用的進展,為國際范圍研究人員提供一個介紹新概念、新材料、新發現以及加強研究合作,研究MSE最新進展的平臺和機會。本屆POLY-CHAR 2019 [Kathmandu],主題為“全球可持續發展的聚合物”, 幾乎覆蓋了高分子所有方向最新進展,為來自學術界和企業界的科學家,青年研究者,學生以及其他專業人士提供卓越的交流平臺。此次POLY-CHAR 2019 [Kathmandu]大會也同時用于紀念國際純粹與應用化學聯合會(IUPAC)成立100周年。


相關文章

乒乓球培训